Lamento tristeza e dor.

Amigo que canto triste é esse

sua alma parece rasgar o infinito

até a lua chora nesse lamento

e toda a natureza se inquieta.

O seu recanto tão belo perdera o encanto

sou testemunho da sua desventura

em cada anoitecer fico ouvindo

o seu hino de tristeza e dor.

Faz da sua viola amiga companheira

a sua vida para cantar a desilusão

perdera tão jovem o sonho que te alimentava

a amada foi levada por Deus nosso senhor.

Sozinho no seu recinto

olha para as estelas

querendo encontrar ela

desesperadamente

entre as mais belas a mais brilhante

para consolar o seu coração.

A sua historia é ouvida por todo o campo

um parto que era para ser o dia mais feliz

trazendo no ventre amado

a semente do seu amor.

Morrem suas jóias mais lindas

sem compaixão a vida lhe tira

todas as conquistas e os seus sonhos de amor.

Não pode se conformar

a dor é forte é de dar dó

não quer nenhuma explicação

não aceita o seu destino

e todo esse desatino que a vida lhe preparou.

Por isso para desabafar

todas as noites ouvem-se sair nos ponteios

a mais triste melodia que emociona cada coração

vai cortando a alma

abala faz chorar todo o sertão.

Cláudio Domingos Borges,

poeta cláudio
Enviado por poeta cláudio em 25/03/2012
Código do texto: T3574714
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.