SABIÁ DO PEITO VERMELHO

NA BEIRA DAQUELE CAMINHO

AINDA EXISTE O VELHO PÉ DE COQUEIRO,

ONDE,COM SEU CANTO MAGNÍFÍCO,

UM SABÍÁ CANTAVA O DIA INTEIRO

POR TER NASCIDO BELO E SABER CANTAR,

UMA ARAPUCA O FEZ PRISIONEIRO.

FOI MORAR NUMA GAIOLA ENFEITADA,

ONDE IRIA SER TROCADO POR MUITO DINHEIRO.

TINHA PRESSA AQUELE RUDE HOMEM

EM AMANSAR SEU ILUSTRE SERESTEIRO,

CONTAVA PAPO EM TODAS AS PRAÇAS,

POR TER PEGO O SABÍÁ DO PEITO VERMELHO

MAS,COM SAUDADES DE SEU NINHO,

ELE SÓ PENSAVA EM ESCAPAR,

DEBATIA-SE,ESCALAVRANDO TODO SEU BICO,

MIRRADO E TRISTE NUNCA MAIS QUIS CANTAR.

HOJE,QUEM PASSAR POR AQUELE CAMINHO,

AINDA VERÁ O PÉ DE COQUEIRO,E O NINHO ABANDONADO

E UMA SABÍÁ-FÊMEA TRISTE ENCORUJADA,

ESPERANDO COM SAUDADES PELO SEU AMADO...

Moscospki
Enviado por Moscospki em 03/04/2012
Reeditado em 03/04/2012
Código do texto: T3592334
Classificação de conteúdo: seguro