I M A G I N A T I V O

Eis-me aqui,

triste e distante,

por isso, medito...

Às vezes, de mim

até me esqueço,

e me culpo, e me calo,

porque se o meu coração

agora apenas fibrila,

e o faz cansada

e lentamente...

a culpa é de minha alma,

que o aperta tanto, tanto,

que ele, aos poucos,

falece, de amor e sem medo

palpitando, fraco, sem força...

e me faz deitar

no mesmo solo fértil,

que gera a vida

à sua superfície...

e abaixo dela

abriga a morte...

(Tadeu Paulo - Em 08/10/06)