CIRCO

Eu estava triste.
O circo baixou as portas
arriou o mastro
dispensou o mágico
soltou os pombos e mandou embora
o homem sem nome_____ o palhaço,
e o codinome do palhaço era Austero.
A mulher gorda vestia seda
e tinha nos pés,
sapatilhas de bailarina...
O trapézio balançava,
vazio
e a tarde manchava as nuvens
com lamentos. Tantos eram os olhares
e tantos risos abalados...
A criança me olhava e sorria - um sorriso banguela!
A lona colorida de remendos
de tantas eras
guardava os segredos
de risos e olhares
de indecisos pensares,
só o palhaço não ria, é austero!