CONSEQUÊNCIAS

Sua ausência

Decretou-me uma sentença:

Viver triste, sem recompensa,

Carente de afeto e de carinho,

Vagando no Mundo – sozinho!

Fez mais sua ausência:

Impos ao meu coração,

Outrora, sensível e feliz,

Viver escondido no meu peito,

Agora, insensível e infeliz,

Quieto, batendo – sem jeito!

Ainda sua ausência:

Fez de minh’alma

Outrora confiante e cheia de alegria,

Agora, uma autômata, triste – fria!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 19/05/2012
Código do texto: T3675798
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.