DENTRO DA LEI

O vazio em minh’alma,

Não é um vazio de ausência,

Nem se traduz em calma;

Ao contrário, no auge do vazio,

Tudo e todos estão presentes

E, apesar do vozerio crescente,

Nem todos estão contentes.

Se nada acalma minha ânsia,

E parece eterna a busca,

Cresce em minh’alma a vasca,

Que de forma brusca,

Arranca-lhe dorida lasca.

Este meu destino reverso

Espelha a Lei do Universo:

“Não há vazio, tudo é movimento”

É o que diz a ciência do momento.

E como todo movimento causa atrito,

O movimento da alma causa conflito.

Se da Lei a dor é o efeito, atenuá-la, é o jeito;

Este poema é meu estratagema perfeito,

Para acalmar a multidão sem calma,

Que tumultua o vazio de minh’alma.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 19/05/2012
Código do texto: T3675880
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.