QUAL A NOSSA LEI

Passa fome, um em cada sete habitante da Terra:

E os poderosos do Mundo acumulando bens da Terra:

O tal capitalismo que ganha, ganha e no Banco enterra!

“Ai daquele que nascer nesse vale de lágrima,...”.

Jesus: sábio, dos sábios - já sabia o quanto uma lágrima

Valeria, do pobre que a fome judia – ante a lei de mais valia!

“Haverá pranto e ranger de dentes,...” Isso vale para todos,

Disse, o Mestre: “...dos que nascem nesse vale de lágrima, todos”

Pura verdade, se um chora e range os dentes de fome,

Outros, doentes ou na grande despedida de queridos entes,

Ou por ter se perdido num vício ou se perdido de paixão

Todos um dia molharemos, desta Terra, com lágrima, o chão!

Mas, o Mestre, não profetizou apenas, Ele deu a solução,

Quando disse que o ódio não vale a pena, e viveu a cena

Para exemplificar: deixou-se crucificar... Ó Mestre, que pena!

“Se lhe baterem numa face, de a outra...” Não revide, a solução!

Quanto tempo, Mestre, e, continua, irmão matando irmão!

Perdoa-nos, Mestre, mas, dar a outra face para um supetão?

Não, não,... Temos orgulho, vaidade,... Ainda vivemos a Lei de Talião!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 27/05/2012
Código do texto: T3690587
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.