Eu tenho pena

Eu tenho é pena desses homens.

Eu tenho é pena desses homens,

que não descobriram qual a importância do saber,

que ignoram a educação

e preferem ser fantoches.

Eu tenho é pena dessas mulheres.

Eu tenho é pena dessas mulheres,

que são submissas a uma sociedade opressora,

que não defendem seu direitos

e que não tem coragem de lutar.

Eu tenho é pena desses jovens.

Eu tenho é pena desses jovens,

que se acostumaram com os prazeres instantâneos,

não se importam com o futuro,

e que tratam os professores como inimigos.

Eu tenho é pena dessas crianças.

Eu tenho é pena dessas crianças,

que não escolhem onde vão nascer,

são expostas ao que há de mais ordinário na sociedade

e aprendem a cultivar ao cultura dos operários.

Eu tenho pena de todos nós.

Eu tenho pena de todos nós,

que iremos sucumbir em nossa ignorância,

e levar o planeta junto.

Eu tenho pena...

Paula Dias
Enviado por Paula Dias em 11/06/2012
Reeditado em 11/06/2012
Código do texto: T3718112
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.