ANGÚSTIA

Quizera fechar os olhos, e não mais acordar...

Não, não falo da morte numa noite me tragar.

Menciono o sonho, profundo, sem ter hora de despertar.

Quizera fechar os olhos, e com a paz poder sonhar...

Mas há que não me deixe navegar... No meu mundo de sonhos que desejava sonhar...

Quizera gritar, com essa angústia acabar...

Mas confesso, sou fraco para nessa luta me empenhar...

Então me limito a querer sonhar, mas há uma força, um poder que impede de meus olhos fechar...

Quizera poder dizer adeus e não mais declamar,

meus versos tristes que não sabem decifrar...

Mas se me calo, sinto a angústia torturar,

Assim vou descrevendo, minha dor, que não suporta se calar...

Quizera de alguma coisa definitivamente me libertar...

Mas me calo, parece que essa angústia é um fardo que tenho que carregar.

Quizera dizer adeus, nunca mais ver aquele mar, mas ele resurge como pesadêlo, me impedindo de sonhar...

(Samuel de Almeida)

Samuel Almeida
Enviado por Samuel Almeida em 06/02/2007
Código do texto: T371892