SONHO SOFRIDO

Oh sonho insensato;

Que ignora meu corpo quase morto;

Se alastrando e ferindo sem dó;

Que transfigura meu rosto;

E me deixa só.

Oh impiedoso sonho,

Que serra minhas pálpebras;

Que me impede o despertar;

Imploro-te denodo sonho:

Devolve-me a calma do meu sonhar.

Oh sórdido sonho

Que fadigas me causas nessa solitude;

E me obsedas com nênias e aflição;

Estou débil e inerte... Sem atitude;

Liberta-me dessa insana ilusão.

Oh Sonho indolente

Cansada minha alma chora

Pelo sossego que insiste obliterar;

Atende-me, minha alma implora;

Desse pesadelo quero acordar.

Oh sonho demente:

Que zombas do meu corpo inativo;

Que mesmo vencido tenta lutar;

Afasta-te sonho SOFRIDO

Deixa meu sono sereno chegar.