Tristeza profunda

Existe uma tristeza dentro de mim

que não finda, apenas se acalma.

E continua sem parar a crescer

como os carvalhos do Manre,

como o gelo do inverno glacial.

Uma tristeza que vem sem pedir

licença para entrar e se acampa

dentro do meu coração envelhecido.

Há uma dor que ela traz junto

e que me deixa sem ação, extraviada…

Essa tristeza não é de hoje, nem de ontem.

É permanente, como o oceano agitado,

voraz como o alucinado vento do norte…

Que me trai no olhar e nos sentimentos

e não me deixa descansar.

São Paulo, 2 de julho de 2012.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 02/07/2012
Código do texto: T3756468
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.