QUANDO O CORAÇÃO CHORA
Uma dor amarga emerge-se,
Das profundezas d`alma,
Desfaz as cores da vida e as luzes do coração.
Instale-se com eficácia nos lábios,
No sangue, nos olhos, nas lágrimas.
A pele fica opaca, o coração não cabe na caixa torácica,
Nada tem graça, tudo é triste, nada é obvio, tudo é tédio...
Mas há um remédio:
Invocar o calor do Espírito Santo,
Buscar sinais da presença de Deus,
Confessar teus conflitos e tuas dores,
Fazer perguntas que não se faz a si,
Orientar-se com as respostas,
Descansar e dormir no colo sagrado...
Então, a profunda angustia, se faz calma,
O coração pulsa lento e a dor esvai–se,
Lentamente, como a lua minguante,
Quando despede-se do sol.