Despedida

Ficou um silêncio largo

Na sombra das horas

No entardecer triste,

Badaladas profundas

Horas funestas,

Soturnas

Abateu-se tristeza tamanha

Calou-se...

Por um instante não havia amanhã

Buscando abandono

Nas batidas,

Nos toques tristes de sinos

Estremeciam alvoradas

Sumiam noite adentro

Desapareciam...

Na despedida

Brisa suave soprou...

Na lembrança dos olhos negros marejados

Na despedida

Fitou – se a ultima lembrança

Triste e funesta.

Ficou um silêncio largo...