ESCRAVOS DA PEDRA( M.G.)

As pedras mudas das paredes

guardam em seu interior

imagens inimagináveis

de sofrimento de dor e sangue.

Homens negros livres

arrancados brutalmente

do seu mundo, do seu povo,

do seio da família

são agrilhoados ao sofrimento

escarnecedor da intolerância

tornando-se escravos das pedras

sofrendo a dor da saldade,

a dor da carne,

a dor da alma.

Homens negros livres

sangram vidas nas pedreiras,

animais de carga nas ladeiras,

sangrando nas coleiras

que sufocam suas vozes,

cortam seus pulsos,

escarnecem seus calcanhares,

endurecem seus corações.

As pedras nuas das ruas,

as pedras mudas das casas

escondem em seu interior

a saudade o sofrimento a dor

de um povo livre

que pela intolerância se tornou

escravo das pedras.

CIÃO. 24\ 11\ 2012

B: Alto Passagem

C: Mariana - MG