Pesares

No entardecer de meus pesares,

Vejo as dores idas, revestidas de luto,

Do negro véu da saudade,

Das perdas invitáveis.

Das explicações inconvincentes,

Dos mistérios insondáveis, torturantes,

Vejo o entardecer dos meus dias,

No espelho dos meus olhos negros enlutados.

Um luto de esperança transversa,

Sem máscaras, sem escrúpulos.

As tardes do meu luto envelhecem

E vejo o anoitecer dos meus pesares.

Para mim era aquele o precioso dia,

Encontrei a fria lua na escuridão envolta,

Acariciei a lua com as lágrimas das minhas dores,

E, a sinto macia.

Não levo nada de meu para a noite,

Me agarro as sombras dos meus pesares,

Dia após dia, passo a passo, vou ao penhasco,

Descanso minhas dores e então, salto.

Mgtcs
Enviado por Mgtcs em 04/11/2012
Reeditado em 13/01/2018
Código do texto: T3968757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.