POEMA TEMPORÃO

Se eu fosse escrever um poema agora,

Ele se enquadraria, na forma e no conteúdo,

Na poesia da segunda geração romântica!

Os pássaros que vejo voando no céu

São negros corvos fazendo triste sombra

Em minh’alma! Meu pensamento,

Cavaleiro Negro mais veloz que a luz,

Traz-me a lembrança da morte, da cruz,

Da tétrica e mórbida má sorte que me conduz!

Se me fosse possível uma noite de prazer...

Eu pediria a Azevedo: Uma noite na Taverna!

Pois, se a mulher que amo me é impossível,

Se a cada noite por ela sofro numa solidão terrível,

Quero tétrica noite em que a morte me seja possível!

Acusam-me de um poeta deslocado do meu tempo?

Poeta de coração deslocado no peito, vivo do meu jeito!

Sou triste e solitário, porque fui ferido por amor, no peito!

Prefiro os “poetas malditos” a fazer “versinhos bonitos”!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 18/11/2012
Código do texto: T3992828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.