PLANETA DOS MACACOS

PLANETA DOS MACACOS

Fecho os olhos, e ouço toda a escuridão da alma

Sinto nossa cegueira badalar o sino do trauma

Cuspo minha língua no paladar de um mundo azedo

E vejo a sinceridade rivalizar com o teu medo.

O caos da tua verdade é canibal da tua consciência

Na cruz da tua mentira é dignificada a tua decência

Os teus antepassados jamais foram benditos frutos

E os nossos mortos,... Sorriem dos nossos lutos.

Oh vida! Faça-me sentir a falta da tua ausência!

Leia o canto triste do uirapuru na sua falência

Grite à voz muda para que a pintada nos acuda

Prolifere e morra como o salmão para que não se iluda

Vista a pele de cordeiro no teu corpo espinho

Pinte o continente polar com o sangue do teu carinho

Explore a Antártida no iceberg de tuas emoções

Degele o urso branco que virará estória e canções.

A ararinha azul voa no SOS de nossa luz

A vermelha e a Canindé bebem o nosso pus

Um dia não haverá andorinhas para o nosso verão

E o inverno trará a seca na asiática monção.

O caçador primata assassina o chimpanzé

Quer saborear a carne da sua espécie sem fé

Os rios são as serpentes milenares que dão vidas

Mas as serpentes bípedes,... Viraram reis Midas.

O clima está num conluio,... Numa conferencia infernal

E que nós compactuamos a destruir nosso bem material

Nosso lar, nosso habitat,... O planeta Terra é uma sepultura!

E está prestes de nós servimos aos animais como cavalgadura.

Os silvícolas hibernam na demarcação de sua anemia

Os brancos,... Os presenteiam com sua pneumonia...

O homem precisa aprender a ser gente com a natureza

Observe com ódio de inteligência que os brutos têm delicadeza.

Caminhamos para uma velha sociedade moderna

Talvez, um planeta dos macacos morando na caverna

Fazendo seus desenhos, e quem sabe, para a nova evolução

Existirão outros tipos de humanos? Com danos de ambição?!

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 19/11/2012
Código do texto: T3993309
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.