Partida

Quando eu me for verei meus pais chorando

Um pranto desconsolado

Corações desvalidos em frente a mim.

Quando eu me for verei meus irmãos

Alguns tristes, outros contentes

Alguns pensando na partilha;

Outros na partida...

Quando eu me for verei meus parentes

Olhando com compaixão

Aquele negro caixão

Enebriados pelo perfume dos cravos de defunto,

Abismados pela beleza,

Pela sutileza das vestes.

Quando eu me for deixarei a tristeza da despedida

Marejados os olhos de meu amor;

Maculados pela colheita antecipada

De plantas divinas cultivadas

Em terreno fértil,

Nas mãos de agricultores bondosos,

Caprichosos;

Zelosos que foram meus pais.

Quando eu me for deixarei a dor da saudade

E levarei a certeza

Com tamanha destreza

Que quem amei

Continuará mesmo sem mim

E logo antes do fim

Tornar-me-ei lembrança

De tempos em que era crível

Pensar ser eterno...

Quando eu me for...