PAPAI NOEL EXISTE?

A menininha sonha,

e vê Papai Noel chegando,

trazendo uma bonequinha de pano

mesmo que seja bem pequenina,

para ser sua amiguinha.

O garotinho também sonha,

querendo ganhar no Natal,

uma bola de pano costurada,

para correr no campo inclinado,

jogando futebol com os amiguinhos,

mesmo machucando seus pés.

Acordam esfregando os olhinhos,

apalpando o colchão se esfarelando,

estendido no chão de terra batida,

ela buscando a bonequinha sonhada,

ele a bola de pano costurada,

presentes de Natal que queriam ganhar.

Não acham nada e começam a chorar,

perguntando ao papai e mamãe,

se outras crianças recebem presentes,

porque Papai Noel para elas não trouxe

na noite de Natal onde o Menino Jesus nasceu?

Lágrimas escorrem de rostos sofridos,

do pai sertanejo que perdeu todo o gado,

e viu a seca queimar o que plantou,

com a mãe chorando escondida no canto,

pois nem alimentos tinha para cozinhar.

Se Papai Noel ainda existe,

não esqueça de no próximo Natal,

trazer para a menininha sonhadora,

a bonequinha de pano pequenina,

e para o garotinho a bola de pano,

para que possam brincar e sorrir.

15-12-2012