Natal pra Recordar

Dia vinte e cinco de dezembro...

Natal para muitos, família, amigos

Rever pessoas, abraçar, compartilhar

Cear, trocar presentes, beijar os pais

Natal independe de religiões, crenças

É símbolo de vivência, reflexão, repensar

Época e tempo de se refazer, construir

Traz em si o compromisso de novo viver

Mas Natal também é recordação, é tristeza

Tristeza da saudade daqueles que já se foram

Tempo de lembrar de amigos que partiram

E de amores que se vão para sempre

Natal que faz recordar os pais falecidos

Os filhos que se mudaram para longe

Lembrar do sabor do peru que só vovó sabia fazer

Do presente de meu avô, aquele lindo brinquedo

Nossa ceia agora é mais vazia, não de comida

Ali ainda está o peru, o pernil, as uvas

O vinho tinto, o chocolate o panetone

As passas, o licor, o arroz

Mas nossas cadeiras estão vazias, solitárias

Vai sobrar ceia, ninguém abriu o vinho

Há um imenso silêncio quebrado pelos rojões

Não nossos, mas daqueles, cujas mesas ainda estão cheias

Paulo Farias
Enviado por Paulo Farias em 25/12/2012
Código do texto: T4052089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.