NÃO É MAIS SONHO

Então num suspiro profundo acordei

Fitei nos olhos o meu sonho

Por anos alimentado e intocado

Fruto de minhas próprias mentiras

Da minha própria cegueira

Já não era aquilo tudo

Todo desgrenhado, roupas rotas

Maquiagem derretida

Pelo choro e pelo descaso de meses

E como não era mais sonho

Pude notar os detalhes, os poros

Todos os seus porões iluminaram-se

Visitei cada pormenor da quimera

Ávido por lhe conhecer os brilhos

Todo aquele esmero por mim alinhavado

Toda aquela visagem ideal

Qual nada, pensei

Perdera-se tudo num vislumbre

Se podia parar para olhar

Então já não era ilusão, refleti

As ilusões são esvoaçantes

Sobrevoam nossas cabeças

Inatingíveis, quase sem contornos

Sua luz nos cega à menor tentativa de fixar o olhar

Esmaecera o requinte , a pureza

As perfeições degeneraram

O que era liso enrugou

Amarfanhou-se num único gesto

Como algo que entra no vácuo

As curvas enrijeceram

Privaram-se da sinuosidade

A graça não suportou a realidade

Vi-me sendo consumido

Carcomido pelas entranhas

Por um câncer terminal

Diante daquele despertar macabro

GIBAWRITER
Enviado por GIBAWRITER em 28/12/2012
Reeditado em 02/01/2013
Código do texto: T4057479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.