Quando foram...

Homenagem aos jovens mortos em Santa Maria, em 27 de janeiro de 2013

Sonhos, tristeza e ansiedade

Todos confundidos

A alegria de amigos terminou

As vozes estão surdas

O lamento é constante e doloroso

No olhar atônito e perplexo

As horas pararam

Não há como voltar atrás

Seria muito pensar agora

Em todas as ideias e desejos

Que aos poucos deixaram seu lugar

A falta de compromisso

O desmazelo tomou conta

Sentimentos conflitantes se alternam

E a doçura parou de existir

Só dor, remorso, aflição

Enquanto o tempo não consola

Ficam olhos inchados

Mãos prostradas e contritas

Rostos que buscam silenciar

Corações que se desfazem

Na trilha do cortejo sem fim

O que devia ser manifesto parou

Assim como o frescor da juventude

Sussurros que o vento leva

Contam os ais de terror

As portas mantidas fechadas

Cravaram o quadro de horror

Não mais teremos aqueles

Que agora são prateados

Mil dias não serão capazes

De trazer de volta os amados.

São Paulo, 28 de janeiro de 2013.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 28/01/2013
Reeditado em 29/01/2013
Código do texto: T4109709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.