Motivo

Um cravo está estendido

sobre a cama – lençóis brancos,

recém-saídos do varal.

Aquele cheiro suave do sabão

confundido ao aroma do cravo.

Por que estari ali, pensativo,

sem ver o motivo de ter sido colhido

antes do tempo?

Haveria alguma explicação condizente

para a sua placidez?

Então, de súbito, é carregado

até um lugar muito silencioso

a com muitos cinzas ao redor

- seu novo repouso era ao lado

da uma imagem de uma meiga donzela.

São Paulo, 18 de fevereiro de 2013.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 24/02/2013
Código do texto: T4157542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.