SONHO DE UMA NOITE

Meu coração está magoado

por um amor que pensei ser meu;

ontem era tudo euforia

e pensei ter encontrado

no amor a felicidade.

Mas o amor que pensei ser meu

partiu de mim para sempre

a doce menina que tanto amei

de minha vista sumiu de repente

e agora só resta a este velho poeta

que teve seu amor desprezado

renunciar, por velho seus sonhos

guarda-los no fundo coração

e para sempre viver amargurado.

JORGE GAÚCHO.