E ...

Há vida rangendo por traz das paliçadas

Range o desassossego em nossos ouvidos

Não há mais espaço para verdades precipitadas do céu:

Antigos altares – os sinos descansam nas catedrais

Badalados heróis

Novos Palmares – a resistência já não tremula em nossos varais.

Lotadas

as sarjetas gemem

drogam-se

e escorrem bueiro adentro a contar a mesma velha história

que bóia exposta nas vias pluviais

Favelas

Cortiços

Vielas

Conjuntos habitacionais

Progresso – o canto da sereia

E brotam as cruzes – o luto

Plantadas

Bordando as planícies onduladas da areia.