Sinto...

SINTO...

Guida Linhares

Sinto que antes de tudo,

preciso tirar a máscara.

Esta que mostra meu sentir,

num implacável gosto de desforra,

pelas tantas lágrimas choradas,

que endureceram a face ao permitir,

que a amargura em mim se aninhasse.

Preciso do bálsamo do esquecimento,

revestido de um perdão incondicional,

para arrancar esta máscara triste,

com toda a força do bem maior,

para que eu possa voltar a ser,

aquela criatura que acreditava,

no bem, na bondade e no amor.

Santos/SP

21/03/07

****

Participação no trieto com os queridos amigos poetas

Rivkah Cohen e Nilmar Velasco.

****

Penso..

Queria entender

antes de chorar,

o que fez meu olhar entristecer,

se não vi nenhum lenço

a me acenar?!

Ninguém ficou de me escrever,

Nenhum navio vi zarpar,

Se por mim não disseram morrer,

Muito menos me amar..

Só queria entender

antes de chorar!

rivkahcohen

****

Já reparaste?

Não existe o Dia da Carência...

É um incoerência e violência

Afinal, quem tem o coração pleno de querência?

Se a pessoa amada vai, quem não chora a ausência?

Fica a saudade a rondar tudo com freqüência

E o dia de mil horas traz impaciência...

Derramar lágrimas legitima a falência

do que era bom e se transformou em penitência?

Raciocinemos. O choro cessa a turbulência?

Quem fica chora por reconhecer negligência?

E o de quem foi tem a ver com a desistência?

É tão bela a estrada a dois quando há conivência!!!

Mas quem garante que dure sempre a convergência?

Não dá para viver de aparência!!!

É sempre assim:um vai e o outro fica com gosto de condolência...

Chora-se o que se perdeu por imprevidência

Ficando o gosto amargo do anoitecer sem referência...

E então? O tempo é o senhor da razão e é só ter paciência

Não há mal que sempre dure, nem bem que nunca se acabe... e haja resistência!!!

Afinal a vida continua; as lembranças ficam no passado...VIVA A SOBREVIVÊNCIA...

Nilmar Velasco - 20/3/07

****

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 22/03/2007
Reeditado em 24/03/2007
Código do texto: T421816
Classificação de conteúdo: seguro