" O ÓDIO "

O ódio puxa amargura, definha

mata, desfaz a sorte, emagrece

desnorteia, deixa só, desalinha

evacua, tira o eixo, desvanece

O ódio leva à loucura

cristaliza, esmorece

deixa cego, insensibiliza, tortura

emudece, cala, deixa sem vóz

O ódio, esse sentimento nefasto

embriaga, transcende, fica atróz

desarruma, trai, faz comer "pasto"

tira o futuro, tira o chão, endoidece

O ódio joga a incompreensão nos teus braços

leva à falcatrua, à trapaça

apresenta o capeta, com mil caretas

trás o ócio, toma cachaça

O ódio, mora com a vaidade, com o egoísmo

com o fingimento, tudo no mesmo momento

desilude, ensina o cinismo

afasta o amor, vem o desalento

O ódio rouba seu carácter

despreza, desprepara, deixa sem norte

mostra o caminho do mal, desqualifica

conspira, conduz à morte

O ódio, entorpece, contradiz, lamenta

escurece, sufoca os que dele consomem

por fim, o ódio como ferramenta

odiosamente mata o homem.

num momento dificil em 2005.

René Cambraia
Enviado por René Cambraia em 23/03/2007
Código do texto: T422776