A Dor é sua ou minha?

Dor!

Dos músculos e tendões...

Dói a alma e os nervos...

Destrói a calma e os desejos...

Seriam brandas com teus beijos...

Acalmariam meu espírito...

Adormeceriam meus sentidos...

Seria meu comprimido...

Meu remédio...

Meu antídoto!

Seria você minha drágea...

Minha draga matutina...

Sanaria a dor...

Que tanto me alucina...

Dominante latejante...

Seria você meu elixir...

Deixaria de sentir...

Essa dor excruciante...

Por vezes dilacerante...

Corta como diamante...

O coração e as emoções...

Os ossos e articulações...

Corrói e mói...

Lampeja e dói!

Você seria minha pílula...

Roubaria esses espasmos...

Livrar-me-ia do silêncio...

E desastroso gemido...

Do meu grito dolorido...

Do meu gesto contido...

Esculpido na face...

A dor que me maltrata.

Uma dor insensata...

Intensa e ingrata...

Pra matar meus sonhos...

Roubar-me o sorriso.

Fazendo alarido...

Privando os sentidos...

Ampliando os gemidos...

Embutidos!

Nos versos estampados...

De cara lavada...

Na poesia rimada...

Na saudade inspirada...

Na minha vontade...

De viver você.

Sonia Gonçalves 10/03/2013