Procurando Por Mim

Procurei-me em vão por todo lugar.

Pelo céu, pelo mar e vento.

Não consegui me encontrar,

Nem pelo pensamento.

Procurei-me pela terra,

Não encontrei sinal de mim,

E na grande jornada dessa guerra,

O que vi foi o fim.

Também me procurei no horizonte,

Ate onde pude alcançar.

Não encontrei nada, nem mesmo uma fonte,

Que a minha sede pudesse saciar.

Procurei-me então pelas águas,

E nelas me vi naufragando.

Ouvi um grito de dor,

Era eu, as águas levando.

E quando me procurei pelo fogo,

Vi-me em chamas a consumir,

Como uma peça solta de um estranho jogo,

Que a si não tem coragem de assumir.

Enfim, me procurei pelo eu interior.

Senti-me fugindo de mim.

Não senti nada, me tornei indolor.

Sem essência, sem brilho.

- Vi minha vida terminando assim.