Depressão

Acordo lentamente, sem vontade nenhuma de abrir os olhos

Sigo a rotina dia a dia, movendo o meu corpo quase que por inercia

Tudo perdeu o sentido,

Tudo se perdeu

Nada mais é belo

O mundo enlouqueceu

O céu está azul, mas eu só vejo nuvens negras

É que a depressão se abateu sobre mim como um praga

E a tristeza vem sugando minha energia

Não a sorriso que me traga alegria

Não a piada em que veja a menor graça,

Tudo o que faço é chorar minha desgraça

Que só piora independente do que eu faça,

E quando eu acho que estou no fundo do poço

Algo acontece só para aumentar o infortúnio

Até parece que só vejo em preto e branco,

Fui atingido pelo tal de pessimismo

Por isso mesmo me fechei no ostracismo

E entrei em depressão profunda

Não há pessoa nesse mundo que me acuda,

Nem ser humano que me entenda, nem uma amante que me queira,

A depressão não é mais do que a tristeza mais profunda

Que deixa a alma presa em sofrimento

Sendo incapaz de ver a luz no fim do túnel

Só posso esperar por uma palavra, ou quem sabe um gesto de alento.