Ficarei assim

Hoje ficarei bem assim...

Escondida até de mim

Trancada e calada

Em mil folhas dobradas

Amassadas e rabiscadas

Ficarei como folhas velhas

Que foram chamuscadas

Ameaçadas por chamas em brasa

Com versos e milhões de palavras

Resfriadas com água gelada

Ficarei bem assim perdida de mim

Redobrada em pedaços

Ornada por enfeites, sem beijos

Sem deleites, debruçada em meu leito

Com as mãos sobre o ventre

Estarei trancada assim preservada

De bocas aguadas de fome e desejos

De carícias e lampejos de saudade

De viver um romance marcante

Que nunca aconteceu

Com mil ramalhetes de flores

Minhas violetas e amores irreais

Meus devaneios e sonhos imortais

Meus temores e vontades carnais

Ficarei assim sem licores

Sem sabor de mel nem gosto de fel

Desnuda e sem véu como vim ao mundo

Resguardada de tudo no mais profundo

Porão da minha consciência

Á meditar sobre minha existência

Atada em mim mesma sem saudades