Lúgubre

Culpo a lentidão

por lentamente

me arrastar

pelas calçadas.

Pelo o pé

ter encontrado

um buraco,

se torcido.

Eu, contundido,

tive que me sentar.

Chorar com a chuva

que caia, era fria a tarde.

Arde tanto essa

covardia que me cerca.

Transmudei no aroma,

era por demais fétido.

Um vodu a enfeiar

a cidade e o cunho ético.

Avaliava os transeuntes

como estátuas ambulantes.

Via também,

além do que antes,

os coparticipantes.

Uma bituca de cigarro,

e um escarro nojento

a me insultar

no âmago da dignidade.

Estou de idade

e a vida não passa.

Não suporto mais

o expediente

e esse papel

de irrelevância.

Cometi a ousadia

da mendicância.

Pedi e esperei

repetidas vezes.

Esperei.

Felix Ventura
Enviado por Felix Ventura em 21/05/2013
Reeditado em 21/05/2013
Código do texto: T4301864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.