Eclipse do Amor !!!

 
Um dia a Lua apaixonou-se perdidamente pelo Sol
Admirou o seu brilho nas manhãs e tardes de arrebol
E  apaixonada brilhou intensamente no céu, a Lua
E sozinho, queimando em alto céu, o Sol a quis sua

E um dia, marcaram um encontro furtivo Lua e Sol 
Houve uma explosão... intenso céu azul foi o lençol 
E sozinhos os dois, esqueceram-se do mundo la fora
Amaram-se intensamente na escuridão da terra...

Chamaram a este explosivo encontro de eclipse...
Quando se encontravam... intensidade em ápice
Tamanha força os unia... paravam o mundo...
Encontro intenso, ainda que por um segundo...

Mas o Sol tinha que seguir destino clarear o dia
A Lua tinha que iluminar a noite, sua triste sina
E assim, as vezes, de tristeza ela chora e mingua
Outras cansada e cheia e as vezes nova, se renova 

Segue com suas fases clareando a noite divina Lua
Brilhar e encantar casais enamorados... é sina sua
Segue com seu intenso brilho clareando o dia o Sol
Encantar a todos seu destino... nuances de arrebol



Um dia a Lua apaixonou-se perdidamente pelo Sol
Admirou o seu brilho nas manhãs e tardes de arrebol


* Agradeço ao Poeta Moacir Luís Araldi a honra desta maravilhosa interação:

 
"A lua, rainha da noite,
Pelo rei sol se apaixonou,
Deste amor brilhante
Muita estrela resultou.
Neste casal liberal
Os dois têm seus direitos.
E para dividirem o trabalho
Não tinha outro jeito.
Combinaram de acordo
Que o sol iluminaria o dia.

E a noite, sem compromisso,
A lua apareceria.".

"Moacir Luís Araldi"


 
Katia Marques
Enviado por Katia Marques em 13/06/2013
Reeditado em 14/06/2013
Código do texto: T4339443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.