Renascer

Escrevi as minhas mágoas

no meu rosto

e na minha história.

E num sepulcro de pedras

enterrei meu coração

e lacrei-o com cimento.

Deixei-te no esquecimento

dentro da minha memória

Se carecias perdão?

Não sei, pois não perdoei

Mas das cinzas renasci

e nelas me recriei

Verônica Almeida