A TRISTEZA

A TRISTEZA

A tristeza é uma enxurrada de cinzas

É um aperto calmo e firme na garganta

É o dia que outra vez se levanta

sem que eu queira me levantar

A tristeza é um gosto amargo na boca

É uma velha senhora sozinha e rouca

e torta, sorrindo meio a folhas mortas

a olhar imóvel para o sol poente

esperando a escuridão chegar