...__Tristesse Profundare...__

Envolto num suspiro eternal

Maquinado pela vaga lipemania

A tristura ignota se faz mal

Presente doado pela misantropia

Um eclipse soturno e negrejante

Apetece cá esta fúria insana

Jorrando o pranto gotejante

Lamentos emanados da dúbil sanha

Um rio macambúzio e lacrimejante

Escorrido às mias veias catatônicas

Resquícios d´uma era sacrificante

Estigmas ruidosos as d´uma vergôntea

Mia esfera s´enxovia numa noite escura

D´onde dantescas bestas se escondem

À mia treva sorumbática envolta em paúra

Mente indômita qu´a morte sucumbe

Galopando no corcel negrume ao eterno

Ultrapasso o buraco negro da imensidão

Flutuando ao asco do humano matreiro

Emanando o perpétuo dom da lamentação

E assim, num sobrevoo inconstante de mi´alma

D´onde impetuosos rasantes me clamam

Mergulho atônito à sombria sinfonia que cala

Esmoreço monocromático, às cores qu´assanham

------------------------------------------------------

exercício poético

Tiago Tzepesch
Enviado por Tiago Tzepesch em 25/07/2013
Código do texto: T4403779
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.