Noite Triste.

O vento frio na calada da noite

Murmura friamente e sem parar

Sons que ferem os meus ouvidos como açoite...

Lembranças que eu não quero recordar.

O frio que enregela a minha palma,

Congela dentro da minha retina

Recordações que ferem a minha alma

Relembrando-me os sonhos de menina.

Sonhos que eu preciso esquecer,

Ilusões que eu não quero recordar.

Quero ouvir o vento emudecer

Para a minha tristeza não voltar.

A dor meu coração emudeceu:

Estou morta... Já não posso mais sonhar.

Nilda Dias Tavares.