MESMO ASSIM...


Te amo sempre
Quando as portas do meu coração se fecharem
E quando meus gritos vazios de procura ecoarem
Mesmo que tu não respondas
Estarei lá esperando
É a força deste amor que quer assim

Quando o frágil da vertente de minhas forças esgotarem
Que pelo ímpeto jamais irão aprumar
E a tangente pungente de mil frascos pueris
Não poderão exprimir
A santa glória de teu nome
O sumo deleitar do conjunto de tua face
Ou o misero sentimento que tenta demonstrar como amar
Sem nada disso
Sem uma vírgula de resposta
Mesmo assim irei te amar
E só assim manterei meu pedestal mais alto
Donde possa te enxergar mesmo ao longe
Sabendo que se encontra perto de Deus
E selando mais este compromisso

Quando a espátula que revolve a terra se fizer pó
Ou mesmo o cálcio dessa estrutura se desfizer pela origem
Torturando tênues pensamentos de ilusão por vertigem
Mesmo que por mim teu sentimento seja dó
Deveras humilhado, acovardado, chafurdado em lamaçal
Mesmo assim sentirei saudade
Não deste momento
Mas daquele me deste um sorriso teu

E se o cálice transbordar de pronto
Seja o alento de uma besta alada
Que mesmo assim revoltada
Não se cansa de amar
Não se presta a difamar
Envolve o ser e mesmo assim esquecerei
Que um dia fui só e não parte de ti
Mesmo assim serei espírito
Mesmo assim serei criança
Encerrando sempre por ti a benção salutar...


 
***