Voragem.

Certa vez caminhando numa rua deserta,

Cheguei a comparar-me com um xaveco

Na alucinada busca de uma xepa qualquer.

Estava eu a procura de nem sei o quê,

Caminhando numa madrugada fria,

Sem ao menos uma blusa pra me aquecer.

Senti-me inalar um ar vulpino,

Um cheiro tão forte que desfaleci.

Desfalecido senti-me um xaveco

Jogado a própia sorte e perseguido

Por vulturinos.

Sendo aclamado em meu saimento

Por lindas donzelas trazendo ao peito

Um colar de safira e no vestido de tafetá um sutache.

Ali no repouso de meu esquife, ouvindo das donzelas

Uma doce e suave rapsódia ... descobri-me morto.