QUEM NEGA É MAIS MISERÁVEL DO QUE AQUELE QUE PEDE!

(poema escrito por Janil – jlc – jan)

Num mundo em que há pessoas que passam fome

Resto de quem desperdiça, tem de tudo e não come,

Sem lembrar-se de que, quem necessita de um pão,

É tão miserável quanto aquele que, sem dó, lhe nega a mão.

Sem nenhum remorso, sabendo que precisa de sua ajuda,

Um pequena refeição, o mínimo para aquele pobre,

Que, na miséria, apenas deseja um pouco de comida,

Prefere jogá-la no lixo, gesto de quem nunca foi nobre.

A fome que ameaça a todos neste mundo,

Sem dó nem piedade, o torna imundo,

Não é apenas um mal é mais do que uma desgraça

Que fere nosso humilde coração e o despedaça.

jlc
Enviado por jlc em 31/08/2013
Reeditado em 31/08/2013
Código do texto: T4460288
Classificação de conteúdo: seguro