Alento Allende

Si, las brujas trajeron los terrores!

Eis que caístes companheiro.

E contigo, Allende, caímos todos.

Por três décadas, poucas graças demos à vida, Violeta,

por eis que apenas charcos existiram,

qual tristes molduras dos silêncios das cidades.

Tão sujos ficaram os poemas, ilustre Ferreira.

Lejos eran la esperanza, compañeros.

E ti, andina cordilheira,

viste a liberdade anoitecer.

Em qual onda o Pacífico te levou, Mira?

Que fizeram das Flores que te adornavam

os cabelos e o nome?

Quem te apagou, poema de Neruda?

Para Miraflores. Para o Chile.

Em 11.09.1973 Salvador Allende foi deposto do cargo de Presidente do Chile por um golpe militar.

Referencia ao poeta Ferreira Goulart, autor de "Poema Sujo".

Referência à música "Gracias a la Vida" de Violeta Parra.