A - Deus

Certa vez, Deus perguntando:

- Que esperar da vida nova?

Respondi sincero e brando:

- Cova!

Mas Deus, muito preocupado

Disse: Faze uma oração!

Respondi sem tom forçado:

- Não!

Ele muito comovido

Abraçou-me e disse assim:

Queres repousar no olvido?

- Sim!

Não te esqueças que te ensino

Toda a mística do amor;

O que ouviste no meu hino?

- Dor!

- Filho amado, muito amado!

Tudo... tudo te ensinei,

Tua morte é meu pecado!

- Sei!

- Mas e agora, qual conselho

Seguirei ao seio teu?

Quebrarei qual fino espelho?

- Meu!

Não me digas... pobrezinho!

Não me faças, pois, chorar...

Que faltou pr'a ter teu ninho?

- Lar!

E... calçando a branca veste,

Afastou-se e disse - adeus;

O que nunca conheceste?

- Deus!

12 de Setembro de 2013