Clara Gema

Com a casca ferida e amassada
Horas amiúde em elevação
Sou lua de gema triste e amarelada
Sinto-me ilhada no coração

Partilho da dor mais desbotada
Sem poemas e sonhos em fria estrada
Contemplo meu infinito olhando para o nada
Sangro... Na calada da noite feito cão vira-lata.

Perambulo meu eu em madrugadas ingratas
Como dama da noite tão clara e vadia,
Rondando feito mariposa sem asas abstratas,
Embriagada de amor em fusão com poesia

Envelhecendo precoce dia após dia
Clara sou da gema a cor mais viçosa
Tenho cor de madeira e adoro tom de rosa
Assim adormeço em minha própria monotonia

Reescrevendo-me e fazendo poesia
Feito clara ou gema amarelecida
Desse jeito rasgo minha fantasia
Ao despertar de mim e ficar adormecida...

Usando meu poema pra gritar amor
Pra extirpar do peito essa angustia e dor
Por ter sido clara em neve polar extrema
Poema que faz nos separar... Em clara e gema.

Sonia Son Dos Poemas