Coração Inconsequente

Na vida, encontrei-me com muitos amores;

Em alguns fui feliz, em outros não deu.

Em sua maioria, tristezas e dores,

E minha esperança, aos poucos morreu.

Quando eu encontro alguém que é gentil,

A minha esperança acorda e renasce.

Vem a decepção, sentimento tão vil,

E a dor me transborda e sai pela face.

Toma a forma líquida, lágrimas rolando;

Por todo o meu rosto, molhando o chão.

Coitado de mim! Estou sempre amando,

Sou só um demente, seguindo o coração.

Precisava aprender com a experiência,

À alguns não é dado, amor verdadeiro.

Mas sou idiota e não tenho ciência,

Que estou sofrendo desde o amor primeiro.

Quem sabe se eu dou mais uma cabeçada,

E esta se arrebente, chegando o meu fim.

Ou, então depois, de muita paulada,

Encontre o amor, reservado pra mim.

Do livro PALAVRAS EM RIMA PG. 68