O Pranto de Leiria

Leiria permanece vazia, à espera de Amélia que se foi. Ela levou tudo o que possuía: suas roupas, suas jóias, seu terço, seu orquidário, sua beleza e a felicidade de Amaro. Mas deixou - não se sabe se por maldade ou por verdade - uma ponta de esperança de que seu retorno seria certo.

Há tempos as ruas de Leiria lamentam a ausência do gracejar de Amélia, ao desfilar recatadamente insinuante, pelas ladeiras que a levavam à paróquia: lugar dos encontros proibidos e desejados.

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 07/10/2013
Código do texto: T4515818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.