Sou eu

Sou eu,

A criança que gosta de ir à escola,

O miúdo que aprecia estudar

Mesmo sem sapatos para calçar

Não deixa de cumprir seu objectivo: aprender.

 

Sou eu,

O aluno calmo

Que não brinca a toa

Com vergonha de importunar

Mantém-se calado a escutar.

 

Sou eu,

O rapaz que viu a escola linda

E o ensino feio!

 

Sou eu,

Aquele aluno

Que vós mutilastes

Com conceitos errados,

Com avaliações e notas injustas.

 

Sou eu,

Aquele aluno

Que não faltava às aulas

Apesar das vossas façanhas

Na sala como grandes ditadores!

 

Sou eu,

Aquele aluno

Que vocês o mostraram

Ditaduras na escola que é pública!

...............................

Ler também:

O que (não) sou

Quem sou

Dizer não

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 16/10/2013
Reeditado em 22/05/2023
Código do texto: T4527635
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.