HERÓIS DA MORTE.

HERÓIS DA MORTE

Desde a origem,... A Terra já era nossa terra

Como fera, o homem aprendeu a dominar o irmão

Evoluiu arroteando mundos e escravizando raças

Criava armas com pedras e ossos de suas graças

Exilava, estuprava e assassinava a sua compaixão

Era fadado a ser o limítrofe duma paz que emperra

E ainda não sabe que essa terra, não nos pertence

Somos apenas hóspedes de nossa ganância,...

Donos das escrituras de posse da prepotência.

Nos dias contemporâneos a batalha é circense

Povos morrem de fome! Mas perpetuam a intolerância

Deuses vaca, com cabeças de animais são-nos referencia!

Impostos são administrados por políticos ímprobos

E a religião mercadeja e enriquece uma fé infiel...

Então, mandamos nossos filhos para as guerras

Os heróis da morte cobrem os campos e as serras

Onde cabeças e membros decepados têm o seu laurel

Onde a sapiência é barganhada, e dá lugar aos lobos

E onde o homem,... Tem a necessidade de se exterminar.

Em solo estrangeiro carcaças viraram lembranças

Ou alimento para animais menos periculoso que nós

O diabril está solto nos olhos que miram para sanear

As trincheiras são casas, e as covas das nossas vinganças

Comandos mímicos desferem ataques com vergonha da voz

E à sombra do sangue,... Temem a própria sombra.

A vida, na saudade do lar, respira sua lombra

E come e dorme insone na sua ração diária de chumbo

O cérebro se aquieta com o estrondear do bumbo

Deseja não sentir,... A sua anestesia de sentimentos

E esqueceu-se de ouvir o amor, na sua pátria de sofrimentos.

O caminho da humanidade degela-se na sua crueldade

Nenhuma paz é eficiente tendo por inimigo um descendente

E as nações têm de se defender com moral, com justiça social.

Às famílias que perderam seus filhos para a guerra

Saibam que tem de ser muito humano para se recusar a ela

E que todo covarde,... Tem a coragem de matar.

CHICO DE ARRUDA.

CHICO BEZERRA
Enviado por CHICO BEZERRA em 16/10/2013
Código do texto: T4528834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.