Aquela que vai

Aquela que vai

Hoje passou cedo, aquela

E que olhar triste carrega, ela

O negro vestido entrega

Partiu cedo seu companheiro de cela

Cela esta, que foi sua casa nesta vida

Porque seu companheiro era ruim

Malogrados os desejos dela

Tudo o que queria, era em sua vida pôr um fim

Viveu em função deste canalha

Que pra sua vida, só trouxe tormentos

Que bom que agora ele lhe deixa, esta muralha

Caminho livre terei eu, nestes momentos!

Envenenou sua comida, que má foi ela

Queria livrar-se do hóspede maldito

Ainda fez cara de triste aquela

Que está vestindo o negro vestido!

Casou sem amor, porque dele desejou o dinheiro

Viveu amando outro, que lhe era mais precioso

Mas por ganância, acabou sofrida por inteiro

Nas mãos de um ser vil e jocoso

Como posso amá-la, mulher que vai?

A mulher que mata também trai!

Tua alma abnegou-se de amar quem aqui está

E eu que sem ti, aprendi apenas a te ver, e vai!

Aquela, que vai hoje ao funeral

De rosto pálido, de tez gelada

Era a criatura de sorriso angelical

Casou com ele, mas foi minha namorada

-----

Fiz este poema em homenagem à uma mulher sem nome, que conheci há muitos anos atrás e que me veio hoje à memória.

Flávia Jobstraibizer
Enviado por Flávia Jobstraibizer em 26/08/2005
Código do texto: T45362