Adeus, Amélia.

Passo o dia tentando enganar meu pensamento, driblando o semblante caído, forçando risos vazios de alegria. Mas a rotina me faz lembrar Amélia. Mas o silêncio da noite me faz buscar por ela.

No improvisado palco do nosso amor, ainda está seu travesseiro, seu cheiro, e a falta que ela me faz.

As horas se tornaram minhas inimigas e o telefone parece debochar de mim. A felicidade atravessa a rua quando me avista, com medo de ser contagiada pela minha maré de pessimismo e desesperança.

Mas, Leiria e meu coração jamais voltarão a sentir aquela rotineira alegria, pois o que se sabe é que Amélia já não existe mais.

Hei de voltar à lagoa, paraíso do nosso primeiro e derradeiro encontro, para arrancar a flor de esperança, ali plantada, e lançá-la sobre a lápide frígida, em despedida sem volta.

Despeço-me da batina, da paróquia, de Leiria...despeço-me de mim mesmo, pois jamais voltarei a ser Amaro; jamais voltarei a escrever Amélia.

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 27/10/2013
Código do texto: T4544768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.