CANTA SABIÁ!
 
Armei minha rede no galho da paineira em flor.
Borboletas e beija flores bailavam ao redor,
Bem no alto um sabiá cantava com primor;
E eu embevecida esperava pelo  meu amor.
 
Como é lindo o cair da tarde no sertão;
As cores em doce harmoni vão se mesclando,
O sabiá em gorjeios sonoros ... Pura emoção!
Belas flores da paineira o vento vai levando.
 
Bendita natureza que reza a paz em suave canto,
Más repentinamente um barulho quebra o encanto...
Era ela, uma bela Araponga com seu cantar estridente,
Tão oferecida que abafou o canto do sabiá terrivelmente.
 
Sem saber o que fazer voltei pro meu ranchinho,
Sentido em plena tarde caliente , um friozinho;
Afinal o que aquela Araponga fazia no meu entardecer?
Este pássaro nem é nativo daqui! Só veio me ensurdecer.
 
Ah! Pássaro,tu alegre cantas esperando o anoitecer.
Emudecestes o sabiá de plumagem linda,
Mas teu canto é estridente e  faz emudecer.
Ainda é o sabiá a Majestade  nesta tarde que finda!
 
 imagem/Google
 

 
 
 
 

 
Stéla Lúcia
Enviado por Stéla Lúcia em 12/11/2013
Reeditado em 12/11/2013
Código do texto: T4567019
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.